У рябин и сосен...

Юрий Курьянов
У рябин и сосен
Уронила осень,
Провожая лето,
Будто невзначай,

Из дождя слезинки,
Подождав в низинке
В кронах желтым цветом
Путь свой отмечать.

Не спешила осень
Ни на ржи покосы,
Ни в густые грядки
И ни в тень двора.

Но отпело лето,
И на белом свете
Наводить порядки
Осени пора.

И пожаром быстрым
Задрожали листья
В позолоте новой
На семи ветрах;

Лишь одни иголки
У сосны и елки
Пред зимой суровой
Позабыли страх…