Антилопы на свободе

Азовский Ветерок
Африканским антилопам
нелегко в саванне жить.
Леопарды, львы, собаки,
все мешают им бродить!
      
Не спеша, все к водопою
антилопы добрались.
Стадо пьёт водицу  стоя,
крокодилов - запрудись!

Крокодилы свои морды,
маскируют здесь в траве,
и минорные аккорды
прозвучали в той воде.

Напряжённо антилопы
все ушами повели.
Эти всплески им знакомы -
вот спасибо, напились!

Крокодилы промахнулись -
в жаркий полдень не везёт!
Все нырнули вглубь лениво,
обсудить про свой налёт.

Антилопы в быстром беге,
грациозны, хороши!
Здесь в саванне на свободе
всегда стадом будут жить.

       
       
       Февраль 2003г.