Прощание

Николай Личкин
Плавно вечер опустился на колени,
Под ресницами блеснули две звезды,
Тихо таяли прощания мгновенья,
"Мы" разбилось на осколки "я" и "ты".

Как же глупо и нелепо расставанье,
Ведь никто из нас был этому не рад,
И невольно, на последнее желанье,
По щекам жемчужный хлынул звездопад.

И желанье, растекаясь по ладошке,
Отпечаталось надеждою в глазах:
"Обернись! Остановись! Всё - понарошку?"
Но печальны и безмолвны небеса.

Что разбилось - не сложить определенно,
А, казалось, только руку протяни...
И со мной в тот час коленопреклоненно,
Ночь о нас молила Небо: "Сохрани!"


Отклик на "Тихо вечер опустился на колени..." (Кабанова Елена)
 http://www.stihi.ru/2008/05/31/3121