Тень

Татьяна Лира Сирин
Моя тень по ночам тихо бродит,
Заклинанием шепчет: «люблю.
Если хочешь, по хрупким бокалам
Я закат нам с тобой разолью.

Хочешь, буду я у изголовья
Сон беречь от кошмаров ночных
В глаза твои раз заглянув лишь,
Растворюсь я в сиянии их.

Если хочешь, лучом прикасаясь,
Я по телу теплом разольюсь.
Если хочешь, я в бурю с волнами
О златой горизонт разобьюсь…»

Поднимает в молении руки,
Всё скитается тихо в ночи.
Ты на встречу шагнул. Растворилась.
Оказалась лишь бликом свечи.

29 мая – 2 июня 2008 года