Белой ночью

Андрей Каменских
Шатаясь от палаццо до палаццо,
Вели мы разговоры, не спеша:
- Ты потолстел. Тебе пора заняться…
- Займусь… А ты как прежде хороша.

Тускнела где-то сверху ноосфера,
Мутило от несобственных манер…
- Не пишется?.. Перечитай Бодлера.
- Попробую… А кто такой Бодлер?..

Стройна, легка и, в общем-то, прекрасна
Ты сильно торопилась на вокзал.
И понял я, что ночь прошла напрасно,
Что главного я так и не сказал.

Я думал, сидя в рюмочной у сквера,
Слегка устало чувствуя вину:
«Ах, кажется, пора читать Бодлера…
Собой заняться… Завтра и начну».