Двадцатая весна

Владимир Капранцев
       ДВЕНАДЦАТАЯ ВЕСНА.

А, подомною вроде б, та ж земля
Шаги твердели, как - то подомною
Был холостым, казалось мне, давно ли?
Но вот уже и у меня семья.

Маша! Я рад рожденью твоему
И не был я, рождением наказан
И Богом день, был послан и подсказан,
Двенадцать раз ты празднуешь весну!

Десять со мной и ещё будут, будут!
Словно невесты, белые сады…
И никакой на свете, нет беды,
Коль сами её люди, не добудут.

Счастья тебе! Расти и развивайся
Поверить надо - многое дано!
Лишь соберись и собери в одно,
Для этого - живи! Учись, старайся.

Тебе здоровья, я желаю сил
Чтобы сбываясь, основное сбылось!
Тебе твоя вершина покорилась
И я до того времени - дожил!
========================
74 й год ХХ столетья
13го апреля - зазвучал!
Твой голос Маша, средь иных начал,
Переплелись, зазеленели ветви.

       13 апреля 1986 год.