Чертовское, бесовское...

Виталий Григоров
Поспорил с Чертом я, мол, кто из нас сильней? –
Поэт без чар, иль - злая бесовщина?!
На кон я – душу, он – салют страстей!
С тем разошлись… Зловещая детина -
он все чудил! И всех вокруг… бесил!
Я - о любви! - по-прежнему, словесил…
И, что за черт! - Черт выдохся без сил!
А я все пел, то грустен был, то – весел!
Он так устал! А я резвился рьяно!..
Он обождал… Любви я - не нашел…
Смеялся Черт! - Над глупым и над пьяным
поэтом… Что ж?! – Чертовски – хорошо!
И я… дождусь! Смех бесовской – недолог!
Она придет! Любовь – всего сильней!
И мы покажем, как поэт влюбленный
Дуэтом с Музою - дают салют страстей!
03.06.08