A Very Happy Birthday

Борис Рубежов -Третья Страница
Когда совсем не зрение слабей,
А настроенья хрупкие барьеры,
Из гранок запуская голубей,
Нет, не высокой жду, но высшей меры!

Здесь люди и в безвестности тихи,
Судьбу несут, как в клюве прутик тащат,
Что мне спасут бумажные стихи
И чем они вернее настоящих?

Но эту заспиртованную ложь,
Где я тюрьму прославил как свободу,
Ты всё равно когда-нибудь прочтёшь,
За что салют китайскому народу.

02.06.08.