Я - кулак

Владислав Сретенский
Я – кулак.
Крепко сложенный
и чесоткой болен, похоже,
потому-то и тянет меня
повстречаться с рожею...

Видел я
рожи разные,
разноцветные – бледные, красные,
хамоватые и бесстыжие,
злопыхающе социально опасные.

Иногда
бесшабашен я.
Нет числа всем носам расквашенным,
челюстям перекошенным и глазам,
фиолетом украшенным.

Я не бич –
пятипалый труженик.
Жаль, не любят меня – незаслуженно...
Хоть и знаете, – вам же нужен я
для борьбы и великих дел.
Призван я
и всегда хотел
быть защитником
ваших хрупких тел...

Может быть
мой удел таков –
быть оружием дураков?
И, в руках толпы преумноженный,
целый мир расколоть готов,
переполненный рожами!!!

Я – боец.
Только чужд мне страх,
хоть и глуп, но в бою – мастак.
Грубый жест,
а не нежный
пальчик,
что грозит
просто так...
Я – КУЛАК!


02.06.2008