Зима

Гришаня Иванов
Так странно, как когда-то было
Из путоты щипает снег лицо
И трещинами ночь покрыла
Воспоминаний серое кольцо.

Сочится свет уже еле заметно
Сквозь щели двух пустых зрачков,
Рисует ангел шрамами портреты,
На ровной глади белых берегов.

Твой город - ты здесь ставишь знамя,
Диктуешь сны, я их боюсь с тех пор
И ненависть на боль меняю,
Чтоб слышать тот священный перебор

Что звал меня всегда на небо
Чтоб на твои ладони снегом пасть,
Сожми их, знай,я верю слепо:
Мне никогда твоим уже не стать...