Перевал

Саша Старостин
"Зашей глаза,пусть сердце станет глазом..."Дж.Руми(13век)

Однажды станем мы мудрее,
Найдя своё большое в малом.
Не стоит,друг,спешить скорее
Узнать-что там,за перевалом.

Зашей глаза.Отдай всё вере.
Забудь о том,что ты устал.
Прозрение,по крайней мере,
Тебе сулит тот перевал.

Когда поймёшь,что слишком краток
Был твоей жизни интервал,
Печалью дней твоих остаток
Наполнит этот перевал.

А как спешил ты жить,бедняга,
Жалея время на привал.
Ты в этом мире лишь БРОДЯГА-
Тебе откроет перевал.

       25марта2000г