Шторм идёт...

Гавриил Иваниченко
Чёрно-серые тучи – словно клочьями дым…
Так стемнело - как ночью… А мы солнца хотим…
Громовые раскаты… Всплески молний вдали…
Ведь в такую погоду в бухтах спят корабли…

Вот и первые капли - мягко шлёпнули в лоб…
Застучали по крышам – это дождь к нам идёт…
Мгла спустилась, но её пронзило солнце…
Мягко луч его скользнул меж туч в «оконце»…

Мгла рассеялась, исчезла и пропала…
Всё ожило, под лучами засверкало…
Тучи мигом посветлели, побелели –
Заклубились и куда-то улетели …

Блики солнца в лужах отразились…
Стороною дождь прошёл, все ободрились…
Диктор радиовещания взволнованно сказал –
«Шторм идёт, предупреждаю!» - неустанно повторял…