Я ночь ждала...

Антонина Кузнецова
Я ночь ждала.., днём так тревожно,
Громадой паники скала,
Все хрупко так, нелепо, сложно;
В плену у страха голова!

Ночная мгла ласкает душу,
Я зажигаю ночничок,
Звучит мелодия чуть слышно -
Волной по сердцу ветерок...

Черчу овал рукой, волнуюсь,
Но верю в символы едва;
Судьбу не выберешь иную,
И не сотрёшь обрывки сна.

Мир тонкий ночи очень кстати;
Кипят мозги, нет дум пустых -
И мрак, и свет, и Он - Создатель,-
Приобретают новый Смысл!

Я засыпаю, стих написан,
В окне отливом ночи шелк;
Мой страх ушёл, иль просто вышел,
Иль в сон глубокий погружён...