Он, - не твоя звезда - мечта!

Леди Гамельтон
Чего же я сейчас хочу?
Борюсь и так душой кричу?
Зачем все это мне теперь? -
Захлопнулась со скрипом дверь…

Я не волную вновь тебя,
любовь сбежала нелюбя!…
Кровь в жилах наших холодна,
ты с совестью своей одна…

Любви твоей не попрошу,
и в душу больше не пущу!…
Тебе приятно обижать,
а после каяться, страдать…

Зачем же биться в то окно?
Знать, что не откроется оно…
Зачем же душу себе рвать? -
Чужого все равно не взять!…

Не бейся, - милая душа,
он, - создан ведь не для тебя!…
Наверно, это не судьба,
он, - не твоя звезда – мечта!…

       1. 06. 2008г.