Счастья миг

Юрий Герман
Проснувшись утром ранним на заре,
Скажи по-доброму: привет! И улыбнется мир тебе,
По скошенной траве пройдись неспешно босиком,
Прислушайся, как оживает все кругом,

И ты поймешь, что в пенье соловья,
В журчанье вод прозрачного ручья,
Сокрыто то, что невозможно нам купить,
Тот счастья миг, что не умеем мы ценить.