Секретная приманка

Лена Гусева
В час рассветный у реки
Собралися рыбаки,
Пообщаться, посудачить,
Между делом, порыбачить.
Коллективчик небольшой,
Контингент самый простой:
Две красавицы-дивчины,
Третий вовсе был мужчина.
Тихо реченька журчит.
Дева слово говорит:
«Кто бы мог мне подсказать,
Как бы сазана поймать
Килограммов на семнадцать
Или уж на двадцать пять!
Тут вторая слово молвит:
«Говорят, что кто-то ловит
Точно окуня иль щуку –
Вот познать бы ту науку!»
Третий молча так сидит,
Ничего не говорит,
Руку в сумку опускает,
Что-то в рот себе несёт,
Через зубы пропускает –
И в две баночки кладёт.
Вот забрезжил солнца свет...
– У друзей секретов нет, –
Вдруг промолвила одна
И смутилася она,
Глядя, как молчун-рыбак
Подмигнул игриво так,
Плечи, спину распрямил
И секрет ей тот открыл:
«Девки, слушайте, науку!
Чтоб поймать, тарань иль щуку,
То скажу вам напрямик –
Нужен здесь червяк-мужик.
Если ж рыбу-мужика –
Окунька иль судака,
То конечно, очень надо
Червячка того, что баба».
Тут рыбачки тут же встали,
Червячков подоставали,
Стали думать и гадать:
Как их, нафиг, разобрать?
И рыбак-молчун (Мужик!
Долго мучить не привык),
Сразу червяка достал,
Пояснил и показал:
«Меж зубов его вставляем,
Через челюсть пропускаем,
Коль застрял (чего гадать) –
Мужик, надо понимать!
Коль пошел как в масле нож –
Против факту не попрешь,
Однозначно это баба!
Ай-люли, едрена вошь!!!