Где мгновенье одно жизни стоит

Наташа Кузьмина
Потускнеют наброски сна,
И разбудит нас утром нежность…
В чайном взгляде твоем – весна,
А в моем – морская безбрежность…

Попадем мы в жасминовый рай,
Словно в давнюю детскую сказку,
Распахнет нам объятия край,
Что раскрашен волшебною краской…

Соловьиная трель зачеркнет
Серых будней тревожную линию,
За собою печаль унесет
Ветерок в даль безоблачно синюю…

Я зажмурюсь, не веря глазам,
И прильну к тебе, ласкою полная,
Волю дам сокровенным словам,
Унесенная теплыми волнами…

Ты подаришь мне дивный букет
Поцелуев, столь нежных и страстных,
Что откроется вдруг мне секрет
Давних чувств твоих, самых прекрасных…

Позолотою солнечный свет,
Словно пологом тонким, укроет,
Сохранив нас в безвременье лет,
Где мгновенье одно жизни стоит…

29 мая 2008 года