Сяду в поезд... А. Удалов

Андрей Удалов
песня - http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19260

Сяду в поезд, брошу всё, помчусь туда,
Где прошли мои любимые года:
Деревушка в пять домов у Костромы
И речушка, где в жару плескались мы

И ныряли с головою от слепней,
Жгли костёр, чтобы согреться поскорей.
В родничке с водой холодной пескари,
И, взлетая, нас пугали глухари,

На черёмухе качался с ребятней,
И гоняли мяч весёлою гурьбой,
Где парное вволю пили молоко,
Где дышалось так привольно и легко,

Где шумели спелым колосом поля,
И одаривала щедро мать-Земля.
Где душистые из печки пироги,
И ночное под луною у реки...

Где родные и любимые глаза
Смотрят, как уходишь ты, бежит слеза.
Проводили до колодца у пруда
И я верил, скоро вновь вернусь сюда…

Вот приехал и как вкопанный стою,
Я с трудом места родные узнаю.
Нет ни дома, ни двора, одни кусты,
Всё бурьяном заросло на полверсты,

Неужели, это ты – моя земля?
Нивы брошены, запущены поля,
И речушка с потемневшею водой,
Что случилось с её прежней красотой?

Стук колёс вагонов c сердцем в такт стучит,
Вдаль уходит, что ему принадлежит:
Деревушка в пять домов у Костромы,
Речка - Шача, где в жару плескались мы,

Родничок с водой холодной, пескари,
И огромные красавцы - глухари,
И черёмуха с весёлой ребятней,
Так беспечно мяч гоняющих гурьбой.

Где родные и любимые глаза
Смотрят, как уходишь ты, бежит слеза.
Проводили до колодца у пруда
Оказалось, что надолго, навсегда.

2004