В пыл низменных страстей Природу отобрали у детей

Иван Учитель
Что гадостнее алчных "демократов".
В пылу, что самых низменных страстей.
Погорше всех царей и плутократов.
Природу отобрали - у детей.

Что лицемерно за детей ратуют.
Среди чумы в пирах и пикниках.
Когда безмерно в алчности жируют.
К тому же - позабыв о стариках.

Всё для своих детей - моря и реки.
Леса - весь мир природа создала.
Заботясь об обычном человеке.
Лишь совести не всем она дала.

Строители дворцов, как фараоны.
Загробных дел большие мастера.
Гребут все недра и не слышат стоны.
Не вымерших от голода - вчера.

Беспомощных детей - без медицины,
На страже, что - жирующих жлобов.
Что по Руси прошли как сарацины.
И зрелищами кормят - без хлебов.

Что старикам - доходом похоронным,
Пути мостят давно в иной уж - мир.
Что слёзы льют по выброшенным тронам.
И чтут царей, народ им - не кумир.

Проснись же Русь - кого мы выбираем.
Раздатчиков - подачек и наград.
Для них чтобы Земля была лишь раем.
А для народа близок был бы ад.

Всё им - и государственные дачи.
У южных, да и северных - столиц.
Пора уже им сваливать с раздачи.
Не видеть чтобы алчных этих лиц.

Борись, чтобы доход весь был бы равным,
Всегда, за дело - равное, в труде.
Не жлоб в законе чтобы был бы главным.
А сам народ - отныне и везде.

...