Шабат в Ришоне

Борис Рубежов -Третья Страница
В витринах манекены маются,
С небес жестокий льётся зной,
Кто побогаче – откупается,
Но всё ж сегодня – выходной.

Поёт по радио Америка
На чистом русском языке,
Железный Джон идёт по берегу
С китайским термосом в руке.

Качнётся город опустело нам,
Все пляжи публики полны,
И ничего пока не сделано,
И нет ни мира,
. . . . . . . . . . . . . . .ни войны,

31.05.08.