Почему КИТЫ выбрасываются на берег

Валерий Кучеров
(почти по Киплингу)

На песочек, близ ракит
Свое тело бросил КИТ.
Я скорей к нему с вопросом:
Ты зачем здесь тело бросил?
Твое место не в леске,
Не в камнях, не на песке,
И не в речке, и не в ванне,
Твое место - в океане!

- Ох,- ответил грустный КИТ,-
От любви душа болит!
Мне - КИТу, скажу на ушко,
Очень уж нужна подружка.
В час, когда здесь был прибой,
Я поднялся над волной.
Там вон, в речке, у полянки
Две купались КИТАянки.
Очень хочется КИТу
КИТАяночку вон ту!

Говорю тогда КИТу:
- Ну а я хочу вон ту.
Я - не КИТ. но после пьянок
Обожаю КИТАянок!
Ты давай-ка на траву...
И обеих подзову.
Здесь возьмешь свою Ли Ю,
Ну а я возьму свою...
..........................................
В волнах плавают дельфины...
Их блестят на солнце спины,
А огромный океан
Как и я - немного пьян.

Он - лазурный, он - прозрачный,
В глубине - неоднозначный...
В нем резвятся, словно в ямке,
КИТ с невестой - КИТАянкой.
А левее чуть, вдали,
Я резвлюся... И Ю Ли...