Поэт в России больше, чем поэт

Игорь Шарипов
Поэт в России больше, чем поэт,
А бизнесмен - чуть больше бизнесмена.
Вот, президент в теченье ряда лет
Гораздо круче здесь любого супермена.

Жена, конечно, больше, чем жена,
Тут даже думать по-другому глупо.
Она и Цезарь в юбке, и вина,
Которая пришла к тебе за тупость.

Футбол в России больше, чем футбол,
Он - наше всё, ах да, ещё и Пушкин,
Уж если гол, то это лучший гол,
А если Пушкин, это значит кружка.

Гламур гораздо больше, чем гламур,
Он образ жизни, достоянье массы,
И никакой стрелой босой Амур,
Не проведёт избранниц мимо кассы.

Народ в России больше, чем народ,
Красиво кличется электоратом.
Свобод в России больше,чем Свобод,
Свободно можно выражаться матом.

...а я по-прежнему в России,только я,
И это, в принципе,довольно справедливо,
Подтекста злобного у сердца не тая,
Заканчиваю...всё...ушёл за пивом.