Отражение

Полина Руэ
В каждом осколке,
Отражение лиц.
В каждом зеркале
- Небылиц.

В людях с улицы,
- Немой укор.
А в надежде,
- Снова позор.

И не спрятаться,
В осколках лиц.
Может матрица,
Сыпется вниз.

А мне кажется,
Все ушло.
В зеркалах,
Не так уж и плохо.

И не выбраться,
Из темниц.
Все закованы,
В осколках лиц.

А мне кажется,
Нет зеркал.
Каждый в матрицу
Просто попал.

И не выбраться,
Не уйти.
Осколки прошлого
На пути.

Руки ранены,
Глаз уж нет.
Все мы в матрице,
Здесь нет бед…