изломаное

Полина Руэ
Изломанное стекло
По венам и в кровь.
Разодранное тепло
Из тела и вновь…

Разбитые зеркала
Лицо на куски.
Истерзанные тела
На могилах венки

Зазубренное стекло
По венам к сердцам.
Загубленное тепло
К мертвым телам.

И вырежем в зеркалах
Улыбки кривых
Потопленные в морях
От крови живых.

Вырежем на руках
Круги от зеркал.
Выпустим просто так
Мертвых к ногам.

Изломанное стекло
Сеткою на костях.
Ненужное тепло
На живых мощах.

Ударим по венам вновь
Кривые круги чертя
Пускай капает кровь,
Все делаем не любя!...