Весна на дворе

Лариса Ндуму-Лаврик
Окно распахнула в весеннее утро,
Прозрачная свежесть наполнила дом,
Птичьи раздоры слышны поминутно,
К ним подключился будильника звон...

Махом сметаю гардины преграду,
Полною грудью вдыхаю весну...
Знаете с кем я встречаюсь вдруг взглядом?
С ветками яблонь... они все в цвету...

Машут приветливо, дарят цветами,
Розовый запах витает везде...
Доли секунд - и от счастья пьяна я:
"Люди, проснитесь! ВЕСНА на дворе!"
       
       Либревиль 25/07/2007