Читай Евангелие

Борис Рус
ОН дал нам книгу откровенья.
Для всех она господня благодать
И средство нашего к Нему влеченья
И мера Богу должное воздать!

Она есть высшая наука в мире этом,
Его слова из уст Его живых!
Она наполнила мир верою и светом
Его желаний мудрых и благих.

Читай Евангелие и помни слово Божье,
Оно в твоей груди горит огнём любви
И пусть всегда в душе твоей тревожит
Все чувства лучшие и честные твои!

       Читай Евангелие и помни Божье слово
Неси его в сердца людей Земли
И убеждай их о приходе снова
Того, кого они в сердцах своих нашли.

Учи и следуй Божьему завету
Спасай других и сам спасённый будь.
Сойди в прекрасный храм Любви и Света
Чтоб от земных трудов навечно отдохнуть!