Евангелие

Борис Рус
Святый Лука устами Саваофа
Поведал нам о житие святых.
Мир не узнает больше философа
Таких масштабов истинно больших.
Масштабы эти словно мир бескрайни
Они разгадку всем векам дают
И, объясняя мирозданья тайны,
Фундамент всем наукам создают.
И, действительно, кто объясняет,
Рождение Земли и Жизни на Земле
Так просто, точно вспоминает
В рожденьи том присутствие свое!
Он больше был, чем все философы земные
Он рассказал всю быль со слов Творца.
Теперь Евангелия страницы золотые
Для нас рассказ от первого лица!
Мы Бога слышим через эти строки
Желанья и веленья Бога чтим.
Лука святый, теперь твои отроки
Вести сердечную беседу могут с Ним !!!


* Посвящается хористам
       Радомышльского храма *