Хор в Храме!

Борис Рус
       * Посвящается хористам
       Радомышльского храма *


Божественный хорал обители святой
Меня потряс великим вдохновеньем
И в это время Ангелы со мной
Летали, очарованные пеньем!

Я был объят духовной теплотой,
А голоса несли меня к виденьям,
К истокам жизни истинно святой,
Божественным глаголом песнопенья!

Мой дух сливался с духом Божества
Под куполом святого провиденья,
То голос был святого естества,
Хористов, в вере песнопенья.

Молитва ваша, ваше умиленье,
       Тобой. И выше счастья нет
       Просить у Господа прощенья
За все грехи прошедших лет!

Во дни духовного прозренья
К молитве сердца ко Христу
Мне помогает песнопенье
Понять литургий красоту!

Я в православии родился,
Спасибо вам за благодать,
К которой тоже приобщился,
Осанну Господу воздать!!!

Борис Рус (Езепчук)