Орган

Борис Рус
Собор. Торжественно и чудно
Звучит хорал, внимая Божеству,
И ощущенье неземного чуда
Взывает к человека естеству.

Молящиеся, Мессия приходит,
Чтоб наши души верою зажечь!
Экстаз к вершине счастия восходит
Просить и в таинство общения вовлечь.

А в храме, куполом объяты,
Живые тени горестно глядят,
Забыто всё и в ярких восприятьях
Они бессмертье и спасение сулят!

Эмоции органом освященны…
Летят, им больше нет преград
И, кажется, что все мы тут нетленны,
Что люди музыкою с Богом говорят!!!

Борис Рус ( Езепчук )

Черновцы.