Шальное лето

Александр Тарадов
Лето... солнышком согрето.
Пахнет скошенной травой...
И не спится до рассвета...
И не хочется домой...

Воздух чарами настоян,
Травят душу соловьи...
И я вновь обеспокоен
Ароматами любви.

О любви шумят берёзы,
Шепчут ландыши в лесу...
А накопленные слёзы
Превращаются в росу.

Все закаты и рассветы
Мне рисуют образ твой...
Ранним золотом согрето
Всё, что связано с тобой!

Ты, как солнце с небосвода,
Даришь трепетную юнь!
Отдаёт долги природа,
Возвращая нам июнь.

И не нужно мне ответа:
Счастье это, или нет?
Ты - моё шальное лето!
Яркий свет из юных лет!