Так знакомо пахнет донник...

Татьяна Каминная
Так знакомо пахнет донник,
И цветки закрыл цикорий.
Непременно будет дождик:
Есть конец у всех историй.
Есть начало, продолженье
И финальная развязка.
Мудрость прошлых поколений
Закодирована в сказках.
А в поверьях и приметах,
В поговорках- прибаутках
Предки дали нам советы
И серьёзные, и в шутку.
Если кошка спит клубочком,
Прячет нос в пушистой шерсти,
Будет холод. Это - точно.
А не верите – проверьте.
Разгулялся ветер к ночи,
Было днём всё тихо, гладко,
Значит, хочешь ли – не хочешь,
Ожидаются осадки.
Всем открыта книга жизни,
Тут не нужен дар особый,
От рожденья и до тризны
Прочитать её попробуй.