Малая Родина

Валерий Подобудчик
Моей юности милый край,
Белоруссия – родина малая!
Детских лет моих истинный рай,
Зорька-зоренька жизни алая...

Перелески твои и поля,
Речки тихие и озёра.
Моих предков родная земля,
Пущ и рощ широта и просторы.

Я тобою всем сердцем горжусь,
Верю в счастье простого народа
И когда-нибудь, может, вернусь
Под крыло твоего небосвода,

Чтобы слышать журчащий ручей,
Звонкий голос в полях жаворОнка.
Этих звуков нет в мире родней,
Белоруссии милой сторонка.

Я душою всегда с тобой
В час веселья и в час печали,
Белой Руси мой край родной,
Моей юности милые дали.

Там остались мои старики
На равнинном песчаном погосте,
У излучины тихой реки...
Я во снах прихожу к ним в гости...

***