Пустота

Андрей Сидельников
Дрожит асфальт под гнетом жидкой дряни,
Печально ночь стучит ко мне в стекло...
Стекло души моей цветком завянет
И сказочно все сделает назло...
И смута дней крадется невозможно,
И вроде складно всё, но всё не так,
Я тронул жизнь совсем не осторожно
И поступил, как бешеный дурак...
И вот теперь в приюте невозможности,
Что представлялись мне ужасным сном,
Осознаю условности и ложности
И чувствую всем телом родной дом...
И я привязан к ритмам невозможным,
И эти дни как странствия в пустыне...
Не будет прежним то, что было ложным...
И сердце станет льдом, душа остынет...