В лабиринтах Москвы А. Удалов

Андрей Удалов
песня -
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19267

Опускаюсь в огни фонарей,
В стук колёс, погружаясь в мечты,
Растворяясь в потоках людей,
И повсюду мерещишься Ты.
И со мной в лабиринты Москвы
Ты уходишь - мечты не унять,
Где гитара и звуки трубы
В переходах так грустно звучат.

Сверху “пробки”, Плющиха, Арбат,
Красный свет, рёв моторов, вой шин:
В эту гордость Москвы я так рад
Уходить от потоков машин.
За плечами развилки дорог,
“Сороковка”- крутой поворот,
Послан Богу этапный отчёт,
И дан шанс, чтоб исправить итог.

Вновь мелькание огней за окном,
Снова мыслей лавина наверх,
Они мчатся в туннелях метро
О тебе, о тебе, о тебе !
Может, где-то грустишь у окна,
Ты в плену этих транспортных рек,
Не грусти: на пороге Весна,
Мой любимый, родной человек.

1997