Родничек А. Удалов

Андрей Удалов
песня - http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19270

Я не стал ни этим,
Я не стал ни тем,
И не стать поэтом -
Сочинителем,
Но у меня есть дочка,
И прекрасный сын.
Мы с женою очень
С ними счастливы.

Мне не нужно "храмов",*
Ни к чему бассейн.
Мне залечат раны
Голоса друзей.
Если грустно станет
Вечером иль днём,
Вместе под гитару
Песню мы споём.

Мне не нужно власти
Раболепства слуг -
Так грязны те страсти
И фанфаров звук.
У меня есть в сердце
Тихий уголок
Памяти из детства
Чистый родничек.

Светлая водица
По камням бежит,
Я спешу напиться,
Пока он журчит
И иду с улыбкой
Свой встречать рассвет
Босяком по милой
Утренней росе.

Под ручья журчанье
И полей покой
За кустом проскачет
Розовый мой конь.
И стремглав не буду
Вслед за ним лететь,
Мне б на это чудо
Только посмотреть.


* - не путать с Храмом Господним

1998