Вчера, я спать улегся слишком рано

Автор Владимир Беляев
Вчера, я спать улегся слишком рано
Приснилось, что стал жертвою войны
Там кто-то мне под грохот барабана
Крапивы пук запихивал в штаны,

А я, как мог, врагу сопротивлялся
Ногами дрыгал, и штаны снимал,
Но супостат никак не унимался,
Еще мне ежика меж ягодиц совал

Я снова спал, часов двенадцать к ряду,
Приемля сон, как лучший в мире дар
Сегодня мне, по высшему разряду,
За сны мои заплачен гонорар.