Во сне видел Деда А. Удалов

Андрей Удалов
Песня -
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19340

Вот прошел День Великой Победы,
Юбилей - шестьдесят и пять.
Я сегодня во сне видел Деда,
Не могу позабыть этот взгляд…

Через годы смотрел он с упрёком.
С нестерпимою болью в глазах.
Боевая на нём гимнастерка,
Боевые на ней ордена.

Рядовым он был, артиллеристом
В той Великой жестокой войне,
Бил врагов он – проклятых фашистов,
Чтоб тебе жить свободно и мне,

Чтоб жилось всем легко и привольно,
Чтобы вновь колосились поля,
Чтоб им не было больше так больно,
Чтоб сияли рубины Кремля.

Не рвались чтоб буржуйские гады
«Руки греть» на Советской стране.
Он для них встал смертельной преградой,
Он для этого был на войне.

Он ушел, когда их было сорок
Сорок дат тех Великих Побед.
И вопрос меня мучает: смог бы
Всё дальнейшее выдержать дед…?

Перестройку, измены - напасти,
Разрушенье Великой страны…
Под надзором преступной власти,
Сотворяющей храм Сатаны…

И от гнева тогда и печали
Деда сердце рвануло б вразнос…
Для чего мы тогда воевали?
Для чего столько жертв, столько слёз?

Победил, чтобы дьявольской силе,
Банде нелюдей, своре ворья
Была брошена в ноги Россия,
Не доставшись своим сыновьям…

Дед смотрел сквозь меня, словно в дали,
Были горечью полны глаза.
По его орденам и медалям
Покатилась скупая слеза….

Вот прошел День Великой Победы
И хочу, чтобы в следующем сне
Я увидел взгляд радостный деда
От Побед над врагами в стране…

……………………………………..
Что же вы позволяете, люди,
Или Вы - не Отчизны сыны,
Этим «бизнес – уродам», ублюдкам
Быть хозяевами нашей страны,
Распинать её тело на части,
а историю втаптывать в грязь.
Ведь терпение – соучастие,
За бездействие спросится с нас!

май 2005г.