Захватили державу мою А. Удалов

Андрей Удалов
песня - http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19334

Мы прошли путь Великой Победы,
От Москвы гнали немцев назад,
Шли на смерть, на Берлин наши деды,
Шли не ради высоких наград.

Шли, чтоб жили свободно, привольно
Их родные, семья и друзья,
Чтобы не было больше так больно,
Каждый год колосились поля…

Чтобы все жили весело, дружно.
Как и прежде – огромной страной,
Чтоб смогли постоять, если нужно
Брат за брата семьёю одной.

Вот прошли уже многие годы,
Забывают заслуги дедов,
Перестройка, реформы - невзгоды
Сокрушили основы основ.

Незаметно умы захватили
Культ наживы, безумства разврат,
А историю грязью облили,
Суррогаты на полках стоят.

Покорил всех с усмешкою доллар –
Змей зелёный, лукавый Егор
Со своей ненасытною сворой,
Что нас поедом ест до сих пор…

Победили нас жизнь «на потребу»,
Жажда власти, разгулы страстей.
А муки, что для выпечки хлеба,
Не хватает позорно своей.

Победили нас пьянство, лукавство,
Лицемерие, похоть, обман.
Победили бандитов коварство,
Ящик нечисти – телеэкран.

«Кто ж за этим стоит?» - кто-то спросит.
«Побеждают в неравном бою
Монстры, оборотни –"мутанто-россы"
Захватили державу мою»