Вот утро, утомившись, не родилось...

Куликов Игорь
Вот утро, утомившись, не родилось...
И солнышко накрылось тучей - панцирем.
Что это!? Толи Господа немилость,
А толи кто не оплатил квитанцию?

Так где же золотая середина,
Что между небесами и землёю?
Где горная, далёкая вершина,
Залитая лазоревой зарёю?

Кто отделит от сажи лучик света,
Протрёт, как в сказке, тряпочкою звёзды?
Кто сможет от заката до рассвета
За нас проплакать все людские слёзы?

Все середину ищут в одиночку,
А потому блуждают как в тумане...
За гор вершины, принимая кочки,
А за ущелья - пролежни в диване.

       19.04.1999 г.