Я вела когда-то Дневник...

Смышарик
Пролистаю простых дум Дневник,
Полный жизни, моих приключений.
Где-то там ты притих, проводник
Старых писем, подарков, мечтаний.

Здесь вся я. Без прикрас и имён;
Вновь родившись, вошла в эти фразы...
Не боялась, ждала перемен -
Села в первый попавшийся транспорт.

Столько звёзд собрала с ночь-небес;
Не поверишь - полжизни отдали.
А теперь - таинственный лес,
Где с тобой мы победы дерзали.

Берегу пожелтевший листок,
Иногда, в минуты бессонья
Я открою тебя, слов цветок...
Память, память. Почему ты бездонна..?