К чему готов?

Наталия Белостоцкая
«Ленин – вождь ЭС-ЭС-ЭС-ЭР –
Пионерам всем пример! –
Говорила бабка Ксюша
Пионеру, – вот, послушай:
Бедноту звал к жизни лучшей
Этот вождь, решив разрушить
Божьи храмы, все устои,
Чтобы свой режим построить.
Только чем всё обернулось?
Столько жертв?! А всё вернулось:
Богачи и попрошайки,
Расхитители и шайки,
И мещанство с беднотою –
Всё как раньше, но – другое.
Бездуховным, беспощадным
Стал народ до денег жадным…
Наломали столько дров!…
Ну, а ты к чему готов?».
18 мая 2006 г.