Далеко

Gutman
ДАЛЕКО


Далеко, далеко,
Я не знаю, что это такое,
Как потрогать его рукою,
Далеко, далеко,
Вот я звезды гашу над собою,
Я достать их могу –
Погашу, и опять зажигаю,
Я их чувствую, слышу, я пальцы о них обжигаю,
Далеко, Далеко ,
Как звучит это слово , гадаю,
На колени встаю, к горизонту виском припадаю,
И другие слова в пальцах медленно перебираю,
Как янтарь мутноватый, как гальку шершавую на берегу,
Как звучало Давно, как звучит оно ныне, я знаю,
Но неведомо мне, как звучит
Далеко, далеко.
С каждым шагом Давно дальше, глуше и неразличимей,
Но тогда Далеко с каждым шагом должно быть все ближе,
Вот, я звезды гашу, я сквозь воду смотрю, и не вижу,
Припадаю к земле , к горизонту, к березе – не слышу,
Вижу птиц, и кричу, и без слов ковыляю за ними,

И не слышу, как тяжко
Звучит Далеко, Далеко.