Приму в подарок дом

Юлия Тарусская
Приму в подарок дом
На берегу Оки.
И будут в доме том
Шаги мечты легки…

До смысла, что глубок,
Подняться нелегко.
Пусть очень краток срок
И отдых далеко, -
Мечта ещё зовёт
И будит по ночам.
И кажется, вот-вот
Откроется очам…
Стихи подарят клён
И утренний туман...
Таков мечты закон, -
Нам сладостен обман.
Горит звезда моя -
Чем ярче, тем больней.
Неукротима я.
Иду упрямо к ней.

За горизонт опять,
Которого и нет.
И не на что пенять.
И ни к чему ответ…