Ностальгия...

Татьяна Геката
Наступила пора
Настороженной зимней прохлады.
Зябко кутаюсь в мех,
По-кошачьи прищурив глаза.
Наступила зима.
Я упорно всем лгу, что не надо
Этой нежности мне.
Верят все. Я порой и сама
Сомневаюсь, что был ты:
Колючий, упрямый (забавный!)
Воплощение лета – горячий,
Подвижный, как ртуть…
Мой - не мой, чуждо-близкий,
Какой ты был все-таки славный!!!
Я с тобой и сама становилась
Помягче чуть-чуть…

Наступила зима.
Жаль, мороз не рисует на стеклах
Своих дивных пейзажей,
Сплетенных в незримую нить…
И печаль почему-то сравнить
Очень тянет со свёклой…
И с запекшейся кровью…
И тянет тебе позвонить…
Но я вдруг вспоминаю,
Что я телефонов не знаю.
И твоих адресов.
Только мысли. Но мысли – не в счет.
Ты становишься дальше, чем звезды.
Но звезды сгорают,
Не успев рассказать, чья – твоя…
Я ж – плохой звездочет…

И в немой тишине я гадаю
По лунной колоде
На тебя.
Но выходит все тот же
Бессмысленный бред:
Вот я есть в твоей жизни.
И я в ней нужна тебе, вроде…
А тебя почему-то в моей
Мерзопакостно нет…