Под утро, пока не споют петухи...

Дмитрий Артис
***

Под утро, пока не споют петухи
будильника, в тесной каморке
спокойно, и только блуждают стихи
по чёрной, как сажа, подкорке.

И кресло у столика, и шифоньер
в лучах золотых озарений,
и пыль – обладают значением сфер,
и я в этих сферах размерен.

Открыт сквозняку я и не по годам
влюблён, и затянут в постромки.
Вселенная здесь, а не где-нибудь там,
за окнами тесной каморки.

Я здесь обретаю фигурную речь,
и каждое слово всесильно,
и люстра похожа на вывихи плеч
небесного сына.
      
2008 г.