Янтарь любви

Владимир Капранцев
ЯНТАРЬ ЛЮБВИ.

Жизнь пробежала
А, я не заметил
Счастье кричало,
А, я не ответил.

Бежали на встречу
Но, разминулись
И вот уже вечер,
Прохладою улиц.

Лето промчалось
Осень проходит
Вот и усталость,
Зима на подходе.

Холодом дунет
Метелью задышит
О чем, буду думать?
Никто не услышит.

Лет вереница
Журавлями в небе
Будут мне сниться,
Васильки в хлебе.

Гречиха в поле
Прямо за окнами.
И родной до боли,
Выгон с копнами.

А, мать - молодая!
Руки хмелем.
Меня обнимает,
Рож мелем.

На столе драчёна
В печи запечёна.
Колотовка в супе,
Кулеш в ступе.

Над столом лампа
В углу иконы
И песни мамы,
Всё так знакомо.

Родной очаг - мой!
Родные лица
И я такой же,
Не изменится.

Всё в том начале
Родной дали
Фрески - печали,
Янтарь - любви.

 апрель -май 97г.