Домашние животные

Иван Павлович Коваленко
Кому с ублюдками общаться не понравится,
Кому в знакомой одиноко комнате,
Тому с истерикой помогут справиться
Лишь только рыбки или насекомые.

Мусолить скатерть или рвать страницы книги,
Начать курить, или курящим - бросить,
Разрисовать все стены, мебель выкинуть -
Такой подход покоя не приносит.

Чтоб успокоить нервы, надо крепче
Их привязать к чему-нибудь чужому:
К движенью рыб, лишённых дара речи,
А может, к таракану небольшому.