Тёмно-синяя ночь

Иван Павлович Коваленко
Тёмно-синяя ночь за стенами,
Тёмно-синяя ночь над крышами.
Облака с утра были белыми,
Ближе к вечеру стали рыжими;

Окна серые стали жёлтыми,
А потом они станут бурыми,
И стряхнём с себя все заботы мы,
И укроемся каламбурами.

А как ляжем мы, нам покажется,
Что под окнами слышен шум реки.
Кто-то звёзды намажет сажей
И с дождём опрокинет сумерки.