48

Иван Павлович Коваленко
Недостаточно цифр, недостаточно мест,
Ограничен запас всех накопленных слов,
Да и те невозможно все вылить на лист,
Потому что тетрадь - 48 листов.

Мне присвоено очень большое число,
Начиная с девятки, кончая нулём.
Нумерованный раб - это не ремесло,
Это рабство, и логика здесь ни при чём.

Я меняюсь опять, а хотел бы менять,
Но стремленья людей - неразгаданный шифр.
Если бешенство снова охватит меня,
Я сниму с себя бремя таинственных цифр.