В оконной пустоте

Нечитаемая
***
В оконной пустоте.

Я живу в оконной пустоте,
Отраженья в стёклах наблюдаю.
В одиночестве и темноте
От зловещей тишины страдаю.

Справа, слева, впереди – туман,
Под ногами – грусть прошедших лет.
Позади – нелепость и обман…
И лишь сверху льётся мягкий свет…

Мне бы крылья – в небо улететь,
Мне бы меч, чтоб цепи разрубить.
Мне бы голос, чтобы песню спеть,
И мечту, чтоб страшное забыть…

Только нет ни крыльев, ни меча…
И тускнеет огонек в глазах.
Нет огня, и не горит свеча,
А огонь погиб в моих слезах.

Не хочу пустых банальных фраз,
И фальшивой жалости на лицах…
Я жалею Вас…. Жалею Вас!
Тех, кто мнит, что это только снится…